Avis de préinscription à l’Ecole Supérieure de Technologie – Berrechid
Année Universitaire 2016-2017
ETAPE 1 : INSTRUCTIONS À SUIVRE (IMPORTANT!)
Conditions d’admission
- Etre titulaire de l’un des baccalauréats mentionnés dans l’étape 2 (Bac 2015 ou 2016).
- Les élèves inscrits en deuxième année du baccalauréat peuvent effectuer leurs candidatures en attente des résultats définitifs.
- Passer avec succès la présélection (75% examen national, 25% examen régional ).
Instructions de préinscription
Pour toute préinscription dans l’une des filières proposées, veuillez suivre les instructions suivantes :
- S’authentifier (voir l’étape 3 à droite) avec :
- Code Massar (Exemple : P254780123) et la date de naissance pour les bacheliers de 2016.
- Code national de l’étudiant ( CNE sur 10 Chiffres , Exemple: 15xxxxxxxx) et la date de naissance pour les bacheliers de 2015 .
- Compléter le formulaire de préinscription et vérifier les informations saisies avant de valider votre candidature.
- Entrer un mot de passe de votre choix qui sera obligatoire pour accéder à votre espace de candidature.
- Consulter votre espace de candidature pour imprimer l’accusé de préinscription, si vous n’avez pas une imprimante cliquez sur bouton droit de la sourie puis enregistrer sous et garder le pour l’imprimer plus tard.
- Toute information erronée ou falsifiée entraine l’annulation de votre candidature.
Dernier délai des préinscriptions : 30 Juin 2016
Pour toute réclamation, veuillez bien nous contacter à l’adresse suivante: salhy.estb@gmail.com ou Tél : 05 22 32 47 58
ETAPE 2:FILIÈRES PROPOSÉES ET SÉRIES DE BAC CORRESPONDANTES
FILIERES | TYPE DE BACCALAUREAT DEMANDÉ |
GENIE INFORMATIQUE | Sc. Maths A et B , Sc. Physiques ; Sc.de la Vie et de la Terre |
TECHNIQUES DE MANAGEMENT |
Sc. Maths A et B; Sc. Physiques ; Sc.de la Vie et de la Terre ; Sc. Economiques ; Techniques de Gestion Comptable |
GESTION LOGISTIQUE ET TRANSPORT |
|
GENIE ELECTRIQUE | Sc. Maths A et B; Sc.Physiques; Sc.de la Vie et de la Terre ; Sc. et Technologies Electriques |